Demletzt habe ich zwei Rezepte ausprobiert, die ich gerne mit euch teilen möchte:
Melonen - Feta - Salat
Dieser Salat ist perfekt für einen heißen Sommertag:
Zutaten
150 g Feldsalat
1/2 kleine Wassermelone
150 g Feta
3 EL Pinienkerne
Kokosblütenzucker
4 EL Olivenöl
150 g Feldsalat
1/2 kleine Wassermelone
150 g Feta
3 EL Pinienkerne
Kokosblütenzucker
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Den Salat zupfen und die Wassermelone schälen. Feta und Frucht in kleine Würfel schneiden. Pinienkerne in Kokosblütenzucker karamelisieren. Gemeinsam mit dem Salat, dem Feta und der Wassermelone in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
Orangensalat
Zutaten
150 g Feldsalat
50 g gehobelte Mandeln
2 EL Ahornsirup
1 Orange
1/2 Mozzarella oder 4 Mozarellabällchen
150 g Feldsalat
50 g gehobelte Mandeln
2 EL Ahornsirup
1 Orange
1/2 Mozzarella oder 4 Mozarellabällchen
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
2 EL Balsamicoessig
Zunächst werden die Mandeln in Ahornsirup karamelisiert und kühlen dann ab. Anschließend Salat zupfen und waschen und die Orangen filitrieren (mit einem scharfen Messer mit glatter Schneidefläche). Salat, Mandeln, Mozarella (evt. in Stücke geschnitten) und Orangen mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer würzen.