Ich bin ein absoluter Cappuccino-Junkie. Morgens geht nahezu mein erster Gang zur Espressomaschine und meinem Milchaufschäumer. Jetzt, bei den steigenden Temperaturen, ist aber auch ein Eiscafé sehr cool (dieses Wortspiel...). Neben meinem absoluten Lieblingscoffedrink mit gefühlt tausend Kalorien habe ich für den kommenden Sommer ein neues Rezept ausprobiert. Das Rezept muss zwar vorbereitet werden, ist aber super simple.
Ihr lasst zwei bis drei Tassen Kaffee abkühlen. Wer es eher süß mag, löst hier etwas Kokosblütenzucker auf. Dann wird der Café in eine Eiswürfelform umgefüllt und eingefroren. Für den Eiscafé etwas Milch kalt aufschäumen (wenn sie leicht warm wird, ist das okay), in ein Glas füllen und die Kaffeeeiswürfel hinzugeben (je nach Geschmack 2-4) und nach ein paar Minuten, wenn die Würfel nahezu geschmolzen sind, genießen.
Momentan starte ich regelmäßig meine Büroarbeit am Nachmittag/Abend mit diesem Drink. Ich habe das Glück, auch nach einem Kaffee gut einschlafen zu können. Trotzdem gibt er auch Energie, um noch ein bisschen im Büro weiter zu arbeite.