Momentan bestelle ich immer Essen auf der Arbeit. Das Kantinengericht ist nun, sagen wir mal, qualitativ nicht so gut, man kann es halt essen. Deshalb muss abends, irgendwie als Pendant etwas gesundes her, aber es muss zugleich schnell gehen, weil ich noch im Büro arbeite oder aber, es auf Grund der Arbeit schon echt spät ist, und ich auf Kochen keine Lust habe. Deshalb habe ich mir eine Liste an schnellen, gesunden Rezepten erstellt.
Gefüllte Paprika
Das Rezept habe ich von Kathrin We (You Tube) und hier auch schon erwähnt. Momentan experimentiere ich mit Gemüse herum. Neben den Standarts Möhren und Zucchini, habe ich lila Möhren ausprobiert, demnächst werde ich einmal Kartoffeln einfüllen. Ansonsten bieten sich auch Süßkartoffeln, Brokkoli, wenn man mag Tomaten, Pilze und andere Paprikasorten.
Das Rezept habe ich von Kathrin We (You Tube) und hier auch schon erwähnt. Momentan experimentiere ich mit Gemüse herum. Neben den Standarts Möhren und Zucchini, habe ich lila Möhren ausprobiert, demnächst werde ich einmal Kartoffeln einfüllen. Ansonsten bieten sich auch Süßkartoffeln, Brokkoli, wenn man mag Tomaten, Pilze und andere Paprikasorten.
Easy peasy Salat
Salat geht immer. Man kann unendlich viele Zutaten hinzufügen, ob Kartoffeln, Reis, jegliches Gemüse oder sogar Obst. Beispielsweise schmecken Mandarinen sehr gut mit Feldsalat.
Salat geht immer. Man kann unendlich viele Zutaten hinzufügen, ob Kartoffeln, Reis, jegliches Gemüse oder sogar Obst. Beispielsweise schmecken Mandarinen sehr gut mit Feldsalat.
Ofengemüse
Wie bei der gefüllten Paprika schmeckt das Gemüse auch gut, wenn an es mit etwas Öl, Salz, Pfeffer, vielleicht noch Zwiebeln und Knoblauch auf ein Backblech geworfen wird. Dazu schmankerlt ein Quarkdip und ein Stück Baguette super gut (und als Urkorn ist selbst letzteres recht gesund).
Wie bei der gefüllten Paprika schmeckt das Gemüse auch gut, wenn an es mit etwas Öl, Salz, Pfeffer, vielleicht noch Zwiebeln und Knoblauch auf ein Backblech geworfen wird. Dazu schmankerlt ein Quarkdip und ein Stück Baguette super gut (und als Urkorn ist selbst letzteres recht gesund).
Zucchini Feta Auflauf
Neben Zoodles kann man Zucchini auch in den Ofen schieben. Erst einmal muss das Gemüse in dünne Scheiben gerieben werden und parallel Zwiebeln anbraten . Zu den Zwiebeln kommen gehackte Tomaten, die gut gekocht werden und anschließend mit Salz, Pfeffer und wer mag Basilikum gewürzt wird. Die Zucchini werden mit dem Tomatensugo in eine Auflaufform und werden mit Feta bestreut. Der Auflauf kommt, bis der Feta geschmolzen ist, in den Backofen. Mit Baguette schmeckt dies wieder gut.
Neben Zoodles kann man Zucchini auch in den Ofen schieben. Erst einmal muss das Gemüse in dünne Scheiben gerieben werden und parallel Zwiebeln anbraten . Zu den Zwiebeln kommen gehackte Tomaten, die gut gekocht werden und anschließend mit Salz, Pfeffer und wer mag Basilikum gewürzt wird. Die Zucchini werden mit dem Tomatensugo in eine Auflaufform und werden mit Feta bestreut. Der Auflauf kommt, bis der Feta geschmolzen ist, in den Backofen. Mit Baguette schmeckt dies wieder gut.
One Pot Pasta
Noch simpler ist One Pot Pasta. Ich gebe hierzu immer passierte Tomaten, eine Dose gehackte Tomaten, Oregano, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer in einen Topf, Nudeln dazu und koche das ganze bissfest. Danach ordentlich Parmesan drüber und schon hat man einen leckeren Nudelteller.
Vielleicht hilft es ja dem ein oder anderen mal ein gesundes Rezept zuzubereiten, wenn er gerade in Eile ist. Was sind eure Rezepte, wenn es sehr schnell gehen muss?