Ich liebe Säfte. Schon als Kind habe ich fast
täglich ein Glas Saft getrunken. Unterwegs kann man mittlerweile tolle Säfte
kaufen, die frisch zubereitet werden. Leider hat unser Juice-Shop im Ort wieder
geschlossen und auch auf dem Weg zur Arbeit gibt es keine leckeren Säfte zu
kaufen. Da diese aber sowieso meistens urteuer sind, ist Selbermachen eh
besser. Allerdings finde ich es toll, im Juice-Shop Säfte zu probieren und die
Zubereitung zu beobachten, um sie anschließend daheim nachzumachen. So bin ich
auch an das aktuelle Rezept gekommen.
Mittlerweile besitze ich einen Entsafter. Zwar
schaffe ich es nicht, mir wöchentlich einen Saft zuzubereiten, aber immer
wieder sitze ich sonntagabends vorm Tatort und schnibbel Möhren und Äpfel.
Mittlerweile richte ich mich auch nicht mehr nach Rezeptvorschlägen. Ich
verarbeite meistens 2,5 kg Möhren, die ich im Entsafter auspresse. Hierzu gebe
ich drei bis vier Äpfel (entkernt, aber mit Schale) und fülle anschließend den
Behälter mit Orangensaft auf. Die selbstgemachten Säfte sind übrigens garantiert
auch frei von Zusätzen und Zuckern, abgesehen vom Fruchtzucker.