Endlich Herbstferien! Zeit für ausgiebige Spaziergänge, kuschelige Pullis und heiße Getränke. Da kommt der Pumpkin Spice Latte genau richtig. Auf Facebook und Instagram wird der Kürbis-Latte momentan gehypet. Deshalb haben die Schüler meiner AG Kleine Leckereien am letzten Schultag kurzerhand einen herbstlichen Pumpkin Spice Latte kreiert, natürlich ohne Kaffee für die jungen Mixer.
2 TL Kürbis-Püree
200 ml Milch
1 TL Kokosblütenzucker, alternativ braunen Zucker
etwas Zimt
Nach Geschmack noch eine Preise Muskatnuss und Ingwer
200 ml Milch
1 TL Kokosblütenzucker, alternativ braunen Zucker
etwas Zimt
Nach Geschmack noch eine Preise Muskatnuss und Ingwer
Die Zutaten werden mit dem Pürierstab vermengt. Wer mag, kann noch Sahne und Zimt als Topping nehmen, dann wird es jedoch wesentlich ungesünder.
Bei der Erwachsenenversion gibt man noch 150 ml Kaffee hinzu. Auch das schmeckt erstaunlich gut.