Herbstzeit ist Kürbiszeit. Damit ein wenig Abwechslung zur Kürbissuppe aufkommt, habe ich mir demletzt ein Kartoffel - Kürbispüree gemacht. Hierzu wird Kürbis und Kartoffel gekocht oder im Backofen gut gewürzt gebraten und danach wird alles zusammen püriert oder zerstampft. Wenn man das Gemüse in Wasser gekocht hat, muss man noch ein paar Gewürze hinzu geben. Wenn das Püree fertig ist - egal welche Variante man gewählt hat - nochmal mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nachwürzen und ein bisschen Creme Fraiche hinzu. Das perfekte Herbstrezept.
Es ist Fastenzeit und deshalb wurde es Zeit für eine Challange : einen Tag lang auf feste Nahrung verzichten und mich nur von Obstsäften und Suppen ernähren. Am Sonntag stand der erste Versuch im Saftfasten an. Ich hatte mir ein Paket von Dean & David's bestellt, dazu aber noch einen Smoothie und eine Tomatensuppe gekauft, da ich wusste, dass ich einen Saft der Palette nicht mögen werde. Vorbereitet hatte ich mich nicht, ich habe am Vortag ganz normal gegessen - jedoch wesentlich bewusster und zudem ein leckeres Frühstück für den Tag nach dem Saftfasten geplant. Den ersten Saft gab es um 9:00 - ich dachte mir, umso später ich starte, desto leichter wird es. Leider schmeckte mir die Mischung aus Apfel, Ananas, Kokosnusswasser, Limette und Zitrone nur semi - ich mag allerdings sehr viele Gemüsesorten und Zitrusfrüchte nicht. Demnach war auch der grüne Saft, der als zweites auf dem Plan stand, nicht nach meinem Geschmack. Vermutlich ist er aber für Leute, die gern...